Il pecorino di Pienza

Il Caseificio Fattoria Buca Nuova produce e vende da generazioni il Pecorino di Pienza, specialità gastronomica conosciuta nel mondo e che solo in questa parte della Toscana si può trovare, la val d’Orcia.
Famiglia Cugusi
Anuga Taste The Future

Fattoria Buca Nuova è presente con i suoi prodotti ad ANUGA
la fiera del cibo che si tiene a Colonia dal 7 all'11 Ottobre 2017

Le news


Pietrino Cugusi

La famiglia Cugusi

La storia della Fattoria Buca Nuova inizia nel 1966, quando Cugusi Pietrino, la moglie Mulas Maria Antonia, insieme ai loro sei figli, si trasferiscono dalla Sardegna...

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Il primocacio

Il primo sale, in antichità conosciuto come “giuncata”, senza dubbio è il primo formaggio realizzato dall’uomo; già Omero nell’Odissea, descrive la...

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Il Barbabecco

Il “Barbabecco” prende il nome dall’omonima pianta erbacea “Tragopogon pratensis L.”, che cresce spontaneamente nei prati pascoli della Val d’Orcia.

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Fattoria Buca Nuova


Il negozio

Fattoria Buca Nuova è anche il negozio situato sulla Strada Provinciale 146 a pochi chilometri da Montepulciano.
Nel negozio trovate tutta la nostra linea di prodotti, una selezione di vini e di specialità locali sfiziose e da abbinare ai nostri formaggi.

I nostri prodotti


Pecorino di Pienza Fattoria Buca Nuova
Pecorino Fresco di Pienza

Pecorino Fresco

Il Pecorino Fresco si presenta con una pasta bianca tenerissima e burrosa...

Pecorino Semistagionato Rosso

Pecorino Semistagionato Rosso

Il colore rosso di questo pecorino è dovuto al trattamento che questo subisce...

Pecorino Riserva Morchiato

Pecorino Riserva Morchiato

La morchia è lo strato denso che resta sul fondo degli orci di terracotta nei quali...

Pecorino Gran Riserva

Pecorino Gran Riserva

Il pecorino "Gran Riserva" è stagionato almeno sei mesi e raggiunge la sua migliore...

Pecorino Riserva Foglianoce

Pecorino Riserva Foglianoce

Le famiglie contadine toscane, per antica tradizione, avevano l'abitudine di...

Pecorino Riserva Vinacce

Pecorino Riserva Vinacce

La stagionatura ha avuto sempre una importanza fondamentale nella produzione del formaggio...

Formaggio di fossa

Formaggio di fossa

Il "formaggio di fossa" realizza la fusione fra due antiche tradizioni, quella toscana e quella romagnola...

Pecorino Riserva Latte Crudo

Pecorino Riserva Latte Crudo

La trasformazione “a latte crudo” rappresenta il modo antico di fare il formaggio, quando s’impiegava la...

Marzolino di Pienza Classico

Il termine “Marzolino” ha origini antiche, oggi come allora il Marzolino è il tipico...

Marzolino di Pienza al peperoncino

Marzolino al peperoncino

Il Marzolino è uno dei formaggi toscani di maggior pregio ed ha una tradizione antica...

Marzolino di Pienza al Tartufo

Marzolino al tartufo

Il Marzolino è uno dei formaggi toscani di maggior pregio ed ha una tradizione antica...

Primocacio il formaggio primosale

Il Primocacio

Il primo sale è la novità di Fattoria Buca Nuova. Già Omero nell’Odissea parlava di...

Il raviggiolo

Il Raviggiolo è un prodotto tradizionale delle Crete Senesi, ottenuto con latte di pecora...

La ricotta di Pienza

La ricotta

La ricotta è ottenuta esclusivamente dalla lavorazione del latte di pecora, soffice...

Barbabecco, Pecorino di Pienza a crosta fiorita

Il Barbabecco

Il “Barbabecco” prende il nome dall’omonima pianta erbacea “Tragopogon pratensis L.”, che...
Il "Cacioarrosto"

Il "Cacioarrosto"

Il Cacioarrosto come dice il nome è il formaggio ideale per la cottura, infatti la sua consistenza leggermente... 

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