Fattoria Buca Nuova
L'AZIENDA
LA STORIA
1966
Tutto ebbe inizio quando Pietrino e Maria emigrarono dalla Sardegna a Montepulciano in un vecchio casale rurale denominato “La Buca Nuova”.
1968
1982
I figli Emilio e Graziano, forti dei preziosi insegnamenti dei loro genitori, continuano l’attività casearia sviluppando una realtà produttiva più ampia con raccolta di latte presso aziende zootecniche vicine avviando il commercio dei Pecorino di Pienza oltre l’ambito locale, dando vita ad un processo di crescita graduale e misurato teso a conservare la tipicità salvaguardando l’economia agricola locale.
1997
Fattoria Buca Nuova trasferisce il suo impianto produttivo nei nuovi locali della zona artigianale di Pienza, conservando il punto vendita nella località originaria.
FATTORIA BUCA NUOVA TRASFORMA LATTE DI PECORA DA ALLEVAMENTI DEL TERRITORIO
Produciamo formaggio pecorino secondo la tecnica tradizionale nel rispetto delle norme igienico sanitarie
FATTORIA BUCA NUOVA TRASFORMA LATTE DI PECORA DA ALLEVAMENTI DEL TERRITORIO
Produciamo formaggio pecorino secondo la tecnica tradizionale nel rispetto delle norme igienico sanitarie
LA LAVORAZIONE
Materia prima
La cagliata
Formatura
Salatura
Terminato lo spurgo viene effettuata la salatura a secco di ogni forma. Questo procedimento, effettuato manualmente, assicura la giusta sapidità e la corretta formazione della crosta del Pecorino.
Maturazione
Questa fase richiede tempi e condizioni termo igrometriche differenti per ogni tipologia di prodotto. I formaggi freschi sono pronti al consumo dai dieci ai trenta giorni, i semi stagionati maturano per due mesi circa e gli stagionati dai sei mesi a oltre i due anni.
Affinamento
FATTORIA BUCA NUOVA E’ A PIENZA
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