Our products

Marc Reserva
Pecorino di Pienza

Pecorino di Pienza Riserva Vinacce Fattoria Buca Nuova
Pecorino di Pienza Riserva Vinacce Fattoria Buca Nuova

Marc Reserva
Pecorino di Pienza

The aging process has always been essential for cheese production.
“Affinage” confers unique flavours to cheese, because it absorbs the extremely fine nuances of perfumes and tastes of the surroundings; something that is utterly in contrast to the homogeneity of industrial techniques.
Pecorino cheese whith marc grapes has given us unexpected results, because it enhanced the trend of combining cheese and wine: such a simply, but at the same time one of the of most sublime, culinary combinations.
The best pecorino cheese wheels will age in small barrels immerse into grapes marc. The cheese breathes for several months the intense aroma released by marc and acquires an armonious flavour.

Scheda tecnica del prodotto

  • Provenienza del latte

    Toscana, alto Lazio
  • Tipologia di prodotto

    Formaggio stagionato in vinacce
  • Ingredienti

    Latte di pecora pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale
  • Additivi e conservanti

    Nessuno

  • Calendario di produzione

    Stagionatura in Ottobre - Novembre
  • Disponibilità

    Tutto l'anno (confezionato sottovuoto)
  • Scadenza media dalla data di produzione

    12 mesi circa
  • Grasso contenuto

    Percentuale minima sul secco
  • Valori nutrizionali (per 100 g di prodotto)

    Vitamine: A, B1, B2, PP
    Proteine: gr. 29
    Grassi: gr. 25
    Energia: kcal. 370
    Calcio: mg. 1200
    Fosforo: mg. 675
    Acqua: gr. 25,2

Caratteristiche organolettiche

  • Stagionatura

    120 giorni circa di cui 40 in contenitori con vinacce di uva pressate
  • Forma

    Cilindrica
  • Scalzo

    Tondo
  • Diametro

    16 cm
  • Peso

    1.200 - 1.500 g circa

Tipo di pasta

  • Tipo

    Compatta, pastosa
  • Aspetto

    Paglierino
  • Occhiatura

    Inesistente
  • Gusto e sapore

    Intenso
  • Abbinamenti

    Vini rossi importanti come il Brunello di Montalcino o il Nobile di Montepulciano

Tipo di crosta

  • Tipo

    Non accentuata
  • Aspetto

    Forma regolare con vinacce in superficie
  • Colore

    Marrone chiaro

Modalità di conservazione

  • Modalità di conservazione

    Luogo fresco
  • Ambiente

    Cella frigo
  • Livelli di temperatura e umidità

    Tra i 5°C e i 10°C

Contatti

  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • +39 0578 749909
  • +39 0578 748350

Indirizzo

Fattoria Buca Nuova
Via I° Maggio, 4
53026 Pienza (SI)

Social

Copyright © 2012 - 2017 Fattoria Buca Nuova S.r.l. - P.I. 00604680520 - Tutti i diritti riservati.
Via I° Maggio, 4 - 53026 Pienza (SI) Telefono +39 0578 749909
Sito realizzato da Studio Morriconi