The aging process has always been essential for cheese production.
“Affinage” confers unique flavours to cheese, because it absorbs the extremely fine nuances of perfumes and tastes of the surroundings; something that is utterly in contrast to the homogeneity of industrial techniques.
Pecorino cheese whith marc grapes has given us unexpected results, because it enhanced the trend of combining cheese and wine: such a simply, but at the same time one of the of most sublime, culinary combinations.
The best pecorino cheese wheels will age in small barrels immerse into grapes marc. The cheese breathes for several months the intense aroma released by marc and acquires an armonious flavour.
Scheda tecnica del prodotto
Provenienza del latte
Toscana, alto Lazio
Tipologia di prodotto
Formaggio stagionato in vinacce
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale
Additivi e conservanti
Nessuno
Calendario di produzione
Stagionatura in Ottobre - Novembre
Disponibilità
Tutto l'anno (confezionato sottovuoto)
Scadenza media dalla data di produzione
12 mesi circa
Grasso contenuto
Percentuale minima sul secco
Valori nutrizionali (per 100 g di prodotto)
Vitamine: A, B1, B2, PP Proteine: gr. 29 Grassi: gr. 25 Energia: kcal. 370 Calcio: mg. 1200 Fosforo: mg. 675 Acqua: gr. 25,2
Caratteristiche organolettiche
Stagionatura
120 giorni circa di cui 40 in contenitori con vinacce di uva pressate
Forma
Cilindrica
Scalzo
Tondo
Diametro
16 cm
Peso
1.200 - 1.500 g circa
Tipo di pasta
Tipo
Compatta, pastosa
Aspetto
Paglierino
Occhiatura
Inesistente
Gusto e sapore
Intenso
Abbinamenti
Vini rossi importanti come il Brunello di Montalcino o il Nobile di Montepulciano
Tipo di crosta
Tipo
Non accentuata
Aspetto
Forma regolare con vinacce in superficie
Colore
Marrone chiaro
Modalità di conservazione
Modalità di conservazione
Luogo fresco
Ambiente
Cella frigo
Livelli di temperatura e umidità
Tra i 5°C e i 10°C
Contatti
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+39 0578 748350
Indirizzo
Fattoria Buca Nuova Via I° Maggio, 4 53026 Pienza (SI)